事務職について語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
新聞販売店のお仕事(配達編)ここでは、新聞販売店の要?でもある「配達業務」についてレポートします。 新聞配達員さんが、スーパーカブに乗って朝夕の時間帯に、手際よく新聞を配っている姿もよく目...
-
新聞販売店のお仕事(営業編)新聞販売店のメイン業務のひとつに「営業」があります。 昔も今も訪問営業が基本ですが、世の中の流れで、なかなか昔ほど玄関のドアが開きにくい時代になりました。 ここ...
-
新聞広告ってどんな仕組み?新聞広告の掲載料について 新聞を読む際に、記事と一緒に目につくのは「広告」ではないでしょうか。 さて、今回はこの「新聞広告」について取り上げてみたいと思います。...
-
新聞配達中にもしもの事故…労災保険を知っておこう!社)日本新聞協会の調べによると、2018年10月時点で全国の新聞販売店に従事する労働者の数は、28万6,384人となっています。 そのほとんどは、自分が所属する...
-
「セールス思考」と「マーケティング思考」について新聞販売業界は、「新聞離れ」⇒「購読者減少」⇒「売上低迷」という『負のスパイラルをどう断ち切るか』が共通の課題です。 それには、これまでのような「セールス思考」...
人気の記事