事務職について語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
新聞販売店のお仕事(集金業務編)一昔前と違い、今の時代は、わざわざお客さんの自宅に出向いてお金を受け取る仕事はそう多くありません。 そのほとんどが、口座引落しだったり、クレジットカード払いであ... -
産経新聞「モノをいう新聞」を標榜し続ける全国紙。日々の事件・事故や話題に加え、朝鮮半島や中国情勢、安全保障、教育問題など各テーマで時代を先取りする報道が特徴。 産経新聞... -
新聞販売店の「チラシ折込」の裏事情「新聞販売店の仕事で真っ先にイメージするのは?」 と聞かれたら、こんな光景を真っ先に思い浮かべるのではないでしょうか? そうです!これは街中でよく見かける「配達... -
新聞配達の仕事にみる独特な日常を覗いてみよう!新聞配達の仕事ってどうなんだろ? もし、あなたが新しい仕事を求めて新聞配達の求人情報を見ていたとしたら、こんな思いが頭をよぎることでしょう。 もちろん、経験者で... -
新聞販売店のお仕事(営業編)新聞販売店のメイン業務のひとつに「営業」があります。 昔も今も訪問営業が基本ですが、世の中の流れで、なかなか昔ほど玄関のドアが開きにくい時代になりました。 ここ...
人気の記事