事務員の仕事内容について
メンバーログイン
おすすめ記事
-
新聞販売店は外国人労働者とどう向き合うか?以前から街中を行き交う人々の中やホテルのロビーなど、外国人の姿が随分と見受けられるようになりました。 特に日本へ観光目的に訪れる外国人(いわゆる、「訪日客=イン... -
新聞販売店のお仕事(配達編)ここでは、新聞販売店の要?でもある「配達業務」についてレポートします。 新聞配達員さんが、スーパーカブに乗って朝夕の時間帯に、手際よく新聞を配っている姿もよく目... -
新聞配達員が解雇(クビ)になる意外な理由とは?突然ですが、会社勤めの従業員が会社を辞めることを何と言うかご存知でしょうか? そう、答えは「退職(たいしょく)」です。 しかし、人によって同じ退職するにしても、... -
新聞販売店から見た新聞に対する消費税の見識とは?国や地方自治体は、私たち国民の「税金」によって成り立っています。 税金には実にさまざまな種類があります。 例えば、給料をもらえば「所得税」、家を持っていれば「固... -
新聞の集金回収率が高いスタッフはどこが違うのか?新聞販売店には「集金」という業務があります。 実はこの業務には独特の特徴があり、専業・兼業、社員・アルバイトかは問わずして、そつなくこなすスタッフもいれば、四苦...
人気の記事