集金業務について語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
新聞離れはどこまで続く?新聞の未来像を見つけよう!時代の流れとともに日本人の「新聞離れ」が叫ばれてから久しい世の中です。 では、現実に一体どのくらい人々は新聞から離れているのでしょうか? それには、毎年新聞協会... -
冬場の新聞配達は本当につらいよ~!新聞配達の仕事は、一年を通じて天候に関係なく、大切な購読者のお宅に新聞を届けなければなりません。 しかし、一年の内うち、特に冬場は新聞配達員さん達にとっても「つ... -
新聞販売店のお仕事(1日の流れ)新聞販売店で働くスタッフさんは、専業、副業を含めて全国に30万人以上(2017年時点・(社)新聞協会 調べ)います。 そこで、新聞販売店でのお仕事とは、一体どの... -
新聞配達員が解雇(クビ)になる意外な理由とは?突然ですが、会社勤めの従業員が会社を辞めることを何と言うかご存知でしょうか? そう、答えは「退職(たいしょく)」です。 しかし、人によって同じ退職するにしても、... -
新聞販売店は外国人労働者とどう向き合うか?以前から街中を行き交う人々の中やホテルのロビーなど、外国人の姿が随分と見受けられるようになりました。 特に日本へ観光目的に訪れる外国人(いわゆる、「訪日客=イン...
人気の記事