配達業務について語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
新聞配達員が解雇(クビ)になる意外な理由とは?突然ですが、会社勤めの従業員が会社を辞めることを何と言うかご存知でしょうか? そう、答えは「退職(たいしょく)」です。 しかし、人によって同じ退職するにしても、...
-
新聞販売店の仕事にピッタリな人って?まずは、質問です! 「あなたが今やっている仕事は、あなたに合っていると思いますか?」 と、 あらためて問いかけられると、一瞬「・・・」と考えてしまいますよね。 ...
-
雨の日の新聞配達、対策はどうしていますか?毎年6月~7月の時期は、新聞配達員の方たちは憂鬱(ゆううつ)な日が多くなります。 その一番の原因は「梅雨(つゆ)の到来」です。 ドンヨリした空、ジメジメした体感...
-
新聞配達のアルバイト事情って今どうなっているの?新聞販売店で働く人たちの雇用形態は様々ですが、慢性的な人出不足が深刻な新聞販売店にとって、アルバイト従業員の重要性がますます高まっているようです。 ひとえにアル...
-
新聞も訪問集金からキャッシュレス時代がやってきた!?最近、街で買い物をしている人を見ると、カードやスマホを端末機にかざして支払う姿は珍しくなくなりました。 それもそのはず。 2020年に、東京オリンピック・パラリ...
人気の記事