配達業務について語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
常配・代配と気になる休日のお話し通常、新聞配達スタッフ(常配)は自分の担当エリア(配達区域)をお店から割り当てられています。 当然ですが、自分の配達区域はきちんと責任を持って仕事をまっとうしな... -
新聞販売店のマーケティング思考-付加サービス 編高齢者への付加サービスを考えてみよう 新聞とは、老若男女のすべての層を問わず購読される情報誌です。 しかし、新聞販売店が見据えているターゲット(購読者)層は誰か... -
新聞販売店のお仕事(1日の流れ)新聞販売店で働くスタッフさんは、専業、副業を含めて全国に30万人以上(2017年時点・(社)新聞協会 調べ)います。 そこで、新聞販売店でのお仕事とは、一体どの... -
新聞販売店のお仕事(営業編)新聞販売店のメイン業務のひとつに「営業」があります。 昔も今も訪問営業が基本ですが、世の中の流れで、なかなか昔ほど玄関のドアが開きにくい時代になりました。 ここ... -
新聞配達の快適装備 -グローブ(手袋)編-新聞配達の仕事は、バイク(自転車)を乗りこなし、外部の環境(季節や天候)に順応していかなくてはなりません。 だからこそ、仕事に対する「心構え」と「それなりの装備...
人気の記事