経営に関して語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
新聞販売店の休日や有給休暇ってどうなっているの?もし、今、新しい仕事を求めて「職探し」をしていたとしたら、新聞販売店で働くことを視野に入れている人もいることでしょう。 勤務する場所は?給与は?待遇面は?…、自...
-
業界用語を使いこなすと仕事が楽しくなる!?世の中には色々な仕事がありますが、一つの仕事にどっぷり漬かっていると自然と身についていることがあります。 それは、その仕事(業界)ならではの独特の会話術です。 ...
-
新聞配達とポストの四方山話(よもやまばなし)新聞の購読者なら常識の話ですが、「新聞」そのものはポストに投函して届けられていますよね。 でもこの常識、「日本だから通用する話」と言うのをご存知ですか? 「じゃ...
-
業界紙が廃(すた)れないカラクリとは?一般的に「新聞」と言ったら、朝日、読売、毎日、産経、日経など、いわゆる全国紙の5大新聞をイメージする人も多いかと思います。 しかし、日本にはこの5大新聞以外にも...
-
新聞販売店で働く人のための納税講座働く人たちは、仕事の対価としてお金(収入)を得ます。 しかし、ただ一方的にお金を受け取るだけで済まないのが社会の仕組みです。 収入を得た人は、所得に応じて「税金...
人気の記事