経営に関して語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
大切な購読者を掴んで離さない!リレーションシップ戦略新聞販売業界に共通する課題と言えば、「購読者の減少をいかに食い止めるか?」です。 購読者が少なくなると言うことは、同時に「売上が下がる」ことを意味します。 もし...
-
毎日新聞現存する日刊紙として最も古い歴史があり、世界に先駆け戸別配達を実施。文化・スポーツの普及、発展に力を入れている。 毎日新聞公式サイト> 新聞名称 毎日新聞...
-
新聞販売店のお仕事(営業編)新聞販売店のメイン業務のひとつに「営業」があります。 昔も今も訪問営業が基本ですが、世の中の流れで、なかなか昔ほど玄関のドアが開きにくい時代になりました。 ここ...
-
新聞配達の業務効率化を図るための3つのワザ「あいつ、さぼってばっかりで全然仕事してないじゃないか!」 「なのに給料はほとんど変わらない!」 「そんなの不条理だ~っ!」 と、こんなグチをこぼすサラリーマン...
-
新聞販売店の財形貯蓄制度とは?新聞販売店が募集する求人票をよく見ると、「財形貯蓄制度あり」とか「大型積立制度あり」とか書いてあるのをご存知でしょうか。 では、新聞販売店が行っている「財形貯蓄...
人気の記事