経営に関して語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
新聞販売店のマーケティング思考-付加サービス 編高齢者への付加サービスを考えてみよう 新聞とは、老若男女のすべての層を問わず購読される情報誌です。 しかし、新聞販売店が見据えているターゲット(購読者)層は誰か... -
新聞配達のアルバイト事情って今どうなっているの?新聞販売店で働く人たちの雇用形態は様々ですが、慢性的な人出不足が深刻な新聞販売店にとって、アルバイト従業員の重要性がますます高まっているようです。 ひとえにアル... -
新聞離れはどこまで続く?新聞の未来像を見つけよう!時代の流れとともに日本人の「新聞離れ」が叫ばれてから久しい世の中です。 では、現実に一体どのくらい人々は新聞から離れているのでしょうか? それには、毎年新聞協会... -
第一波~新型コロナで新聞販売店も緊急事態だ!本来オリンピックイヤーとなる2020年の幕開け間もない頃… 海外のニュースから、中国武漢の市場で得体のしれない感染症の話題がチラホラと聞こえ始めました。 対岸の... -
新聞配達とポストの四方山話(よもやまばなし)新聞の購読者なら常識の話ですが、「新聞」そのものはポストに投函して届けられていますよね。 でもこの常識、「日本だから通用する話」と言うのをご存知ですか? 「じゃ...
人気の記事