営業について語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
新聞営業(勧誘セールス)の仕組みを理解しよう!新聞販売店の仕事と言えば、たいがい「配達している姿」が思い浮かぶのではないでしょうか。 しかし、よくよく考えてみると配達する先、つまり新聞を契約している購読者が...
-
新聞販売店の「チラシ折込」の裏事情「新聞販売店の仕事で真っ先にイメージするのは?」 と聞かれたら、こんな光景を真っ先に思い浮かべるのではないでしょうか? そうです!これは街中でよく見かける「配達...
-
新聞配達員が解雇(クビ)になる意外な理由とは?突然ですが、会社勤めの従業員が会社を辞めることを何と言うかご存知でしょうか? そう、答えは「退職(たいしょく)」です。 しかし、人によって同じ退職するにしても、...
-
選ばれる新聞販売店になるためのセオリー新聞販売店の立ち位置は今、どうなっているか? まずは、上のグラフ(出典:情報メディア白書2017)をご覧ください。 このデータは、1970年から2015年までの...
-
新聞配達のアイテム「スーパーカブ」の乗りこなし術新聞配達の仕事は、一定の地域内を常に移動しながら購読者のもとに新聞を届けています。 そこで重要になるのは「配達手段」ですが、その代表的なアイテムが「バイク」です...
人気の記事