営業について語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
新聞販売店にみる事業変革の心得とは今、新聞販売業界では存続の危機に直面する事業者が後を絶ちません。 その多くの理由は、「業績不振」による事業撤退です。 しかし、中には業績こそ良いものの、働く人材...
-
新聞販売店のお仕事(営業編)新聞販売店のメイン業務のひとつに「営業」があります。 昔も今も訪問営業が基本ですが、世の中の流れで、なかなか昔ほど玄関のドアが開きにくい時代になりました。 ここ...
-
「新聞配達順路帳アプリ」を使いこなそう!新聞配達の仕事は、購読者のお宅に確実に、きちんと新聞を届けることです。 その生命線となる重要アイテムの一つが「順路帳」です。 順路帳とは、各配達エリアの購読者を...
-
新聞配達の快適装備 -グローブ(手袋)編-新聞配達の仕事は、バイク(自転車)を乗りこなし、外部の環境(季節や天候)に順応していかなくてはなりません。 だからこそ、仕事に対する「心構え」と「それなりの装備...
-
新聞配達中にもしもの事故…労災保険を知っておこう!社)日本新聞協会の調べによると、2018年10月時点で全国の新聞販売店に従事する労働者の数は、28万6,384人となっています。 そのほとんどは、自分が所属する...
人気の記事