集金業務について語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
新聞販売店のお仕事(集金業務編)一昔前と違い、今の時代は、わざわざお客さんの自宅に出向いてお金を受け取る仕事はそう多くありません。 そのほとんどが、口座引落しだったり、クレジットカード払いであ... -
ところで新聞販売店の社会保険はどうなっているの?今や「人生100年時代」と言われて、少しも驚かない世の中になりました。 その長い一生涯の中で、人は様々な出来事に遭遇します。 もちろん、良いことも沢山ある反面、... -
【お店紹介】中日新聞 左京山専売店(愛知県)お店PR 経営理念を《お客様へ感動と一緒にお届けいたします。》としています。 1964年から半世紀以上、名鉄左京山駅前にて中日新聞の販売店として新聞配達を生業と... -
実録!臨配(りんぱい)ビジネス新聞業界に勤めている人なら誰でも知っていると思いますが、「臨配(りんぱい)」という職業があります。 臨配とは、「臨配団」という事業者を通じて、依頼先である新聞販... -
新聞休刊日はなぜ、月曜日なのか?とある日の朝のこと… 「母さん!新聞が入ってなかったぞ」 「あんた何言ってんの、今日は新聞休みじゃないの」 「ああ、そうか今日は休刊日か…」 新聞購読者のお宅な...
人気の記事