集金業務について語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
新聞販売店にみる経営リソースの使いどころ一般的に会社の経営リソース(=資源)とは、「ヒト」「モノ」「カネ」「情報」などがあります。 新聞販売店もりっぱな事業者です。 「これらのリソースをどう上手く有効...
-
新聞配達の快適装備 -グローブ(手袋)編-新聞配達の仕事は、バイク(自転車)を乗りこなし、外部の環境(季節や天候)に順応していかなくてはなりません。 だからこそ、仕事に対する「心構え」と「それなりの装備...
-
新聞販売店のお仕事(集金業務編)一昔前と違い、今の時代は、わざわざお客さんの自宅に出向いてお金を受け取る仕事はそう多くありません。 そのほとんどが、口座引落しだったり、クレジットカード払いであ...
-
第一波~新型コロナで新聞販売店も緊急事態だ!本来オリンピックイヤーとなる2020年の幕開け間もない頃… 海外のニュースから、中国武漢の市場で得体のしれない感染症の話題がチラホラと聞こえ始めました。 対岸の...
-
【お店紹介】中日新聞 左京山専売店(愛知県)お店PR 経営理念を《お客様へ感動と一緒にお届けいたします。》としています。 1964年から半世紀以上、名鉄左京山駅前にて中日新聞の販売店として新聞配達を生業と...
人気の記事