事務職について語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
大切な購読者を掴んで離さない!リレーションシップ戦略新聞販売業界に共通する課題と言えば、「購読者の減少をいかに食い止めるか?」です。 購読者が少なくなると言うことは、同時に「売上が下がる」ことを意味します。 もし... -
新聞配達のアイテム「スーパーカブ」の乗りこなし術新聞配達の仕事は、一定の地域内を常に移動しながら購読者のもとに新聞を届けています。 そこで重要になるのは「配達手段」ですが、その代表的なアイテムが「バイク」です... -
新聞広告ってどんな仕組み?新聞広告の掲載料について 新聞を読む際に、記事と一緒に目につくのは「広告」ではないでしょうか。 さて、今回はこの「新聞広告」について取り上げてみたいと思います。... -
選ばれる新聞販売店になるためのセオリー新聞販売店の立ち位置は今、どうなっているか? まずは、上のグラフ(出典:情報メディア白書2017)をご覧ください。 このデータは、1970年から2015年までの... -
新聞も訪問集金からキャッシュレス時代がやってきた!?最近、街で買い物をしている人を見ると、カードやスマホを端末機にかざして支払う姿は珍しくなくなりました。 それもそのはず。 2020年に、東京オリンピック・パラリ...
人気の記事