事務職について語りませんか?
メンバーログイン
おすすめ記事
-
副業・兼業として新聞配達の仕事はアリか?今、日本政府が推進している重要政策の一つに「働き方改革」があります。 「でも、働き方改革って一体なんだ?」と思う方もいることでしょう。 これを超~簡単に説明する...
-
新聞販売店で働く人のための納税講座働く人たちは、仕事の対価としてお金(収入)を得ます。 しかし、ただ一方的にお金を受け取るだけで済まないのが社会の仕組みです。 収入を得た人は、所得に応じて「税金...
-
新聞販売店の仕事にピッタリな人って?まずは、質問です! 「あなたが今やっている仕事は、あなたに合っていると思いますか?」 と、 あらためて問いかけられると、一瞬「・・・」と考えてしまいますよね。 ...
-
新聞販売店のアイデアビジネスを考えてみよう!新聞販売店が今後、事業を維持・繁栄していくためにどうすれば良いのでしょうか? 「わかってたら、こんな苦労はしてないよ!」 と、怒られてしまいそうですが、ここは皆...
-
新聞販売店にみる事業変革の心得とは今、新聞販売業界では存続の危機に直面する事業者が後を絶ちません。 その多くの理由は、「業績不振」による事業撤退です。 しかし、中には業績こそ良いものの、働く人材...
人気の記事